¿Qué es la nutrición o medicina ortomolecular?

Linus Paulin, premio nobel en química y de la paz, en los añoz mil novecientos cincuenta y siete y mil novecientos sesenta y dos, definición Medicina Ortomolecular como «Preservar la salud y tratar enfermedades administrando la cantidad inmejorable de moléculas que son precisas para el organismo y que se hallan por norma general en el mismo». La alimentación o bien medicina ortomolecular usa substancias que existen en el cuerpo humano de forma natural y precisas para la vida, con el propósito de resttiutir el equilibrio nutricional del individuo. Estas substancias se proveen, de manera regular a través de vía oral, mas cabe asimismo la posibilidad de suministrarlas vía endovenoso.
Por consiguiente la alimentación o bien medicina ortomolecular es la una parte de la medicina dedicada a la rehabilitación celular o bien , dicho de otra manera, al restablecimiento del equilibrio químico del organismo. Dando la molécula conveniente en el instante justo, regulamos las perturbaciones bioquímicas que aparecen en el organismo, dejando no solo tratar sino más bien prevenir la aparación de enfermedades. Este propósito se logra a través del empleo de substancias y elementos naturales, como vitaminas, minerales, oligoelementos, aminoácidos, prebióticos, coenzimas, los que va a permitir un requilibrio bioquímico, anulando efectos tóxicos y mejorando la calidad de vida.

La alimentación o bien terapia ortomolecular se amolda a cada paciente, acompañada siempre y en todo momento de un programa nutricional adaptado. Se procura dar los nutrientes con la mayor biodisponibilidad posible, además de esto cada persona tiene un equilibrio metabólico y la alimentación ortomoelcular tiene la misión de que cada individuo alcance su mejor manera de salud desde su personalidad bioquímica.

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La alimentación o bien medicina ortomolecular si emplea cuando queremos:

suplementar y asistir a pacientes con déficit concretos,
regular funciones biológicas,
corregir déficit nutriconales crónicos provocados pu una dieta pobre en nutrientes, actividad física, biología, tóxicos como el tabaco, polución ambiental, agobio. Los déficit crónicos o bien subclínicos, acostumbran a pasar inadvertidos y sin tratamiento pertinente, sine mbargo están relacionada con la aparición y la gravedad de determinados síntomas triviales como cansancio, colores, infecciones crónicas, dermatitis, hasta enfermedades más severas como el cáncer, el envejecimiento o bien enfermedades degenerantes.
sostener una alimentación inmejorable, previniendo enfermedades.
desintoxicación y drenaje. la aplicación de tratamiento ortomolecular cuando la enfermedad se halla aún en la fase celular o bien ya antes, o sea, cuando aún es funcional, es una forma de aplicar precautoriamente la alimentación ortomolecular.